現在位置: 首頁 / 公告專區-中心訊息 / 企業志工觀摩會:一起趣服務

中心訊息
企業志工觀摩會:一起趣服務近期

活動時間 2019/10/27(更新 2019/10/07)

高雄市企業志工觀摩會-
2019企業志工趣服務×智勇萬聖大富翁
隨著全球化的發展,世界各地的風俗文化亦日漸交融,「萬聖節」也從西方鬼節,轉變為台灣小朋友一年一度期待展現自我的兒童節日。原本挨家挨戶「不給糖就搗蛋」的習俗,也成為了一種現代兒童與夥伴們的冒險挑戰。

為了讓弱勢家庭的孩子們,也可以歡度萬聖節,自三年前由高雄市的湯姆熊歡樂世界、企鵝娛樂…等企業志工隊發起辦理「萬聖節」系列主題公益活動。

今年除了安排讓兒童與親子進行的四大主題活動:【萬聖志工SHOW舞台】、【搞怪南瓜來闖關】、【動手動腳愛體驗】、【小南瓜大食怪】之外,希望邀請更多公司企業共同合作,透過擔任闖關活動關主,或是由企業員工擔任陪伴者,接送孩子們來活動現場。

這次活動將由高雄市政府社會局與湯姆熊歡樂世界企業志工隊以及各協辦單位邀請400位弱勢家庭大小朋友一同共襄盛舉,除了讓民眾充分體驗遊戲關卡的多元與豐富,也期待透過此活動能拋磚引玉鼓勵並帶動更多企業公司參與兒童服務。

●指導單位:衛生福利部、高雄市社會局
●主辦單位:高雄市志願服務資源中心(社會局委託社團法人高雄市青少年關懷協會經營)、湯姆熊歡樂世界
●企劃執行:企鵝娛樂企業志工隊
●活動時間 :108年10月27日(日)(13:00-17:00)
                     (另於10月15日(二) 14:00-16:00 辦理參與單位之行前說明會)
●活動地點 : 大魯閣草衙道
●活動內容 :

(一)萬聖志工SHOW舞台(草衙劇場):舞台區安排了一系列精采的表演及互動遊戲外,   還將會播放企業志工服務影片,讓更多民眾更了解企業志工的服務過程,而在草衙劇場內週邊也會擺放各企業志工的服務內容分享。

(二)智勇南瓜來闖關(曼麗大道、水驛廣場):將安排15個企業單位擔任關主,進行好玩又有趣的闖關關卡,除了有趣味性的關卡外,也有腦力激盪的智能關卡,鬥智鬥勇等著小小魔兵來過關斬將啦!
 
(三)動手動腳愛體驗(曼麗大道):將安排3個趣味的手作體驗,讓小朋友也能動手動腳DIY。

(四)小南瓜大食怪(曼麗大道):除了安排一系列好玩有趣的關卡遊戲及舞台演出外,現場還有製作精美又好吃的美食提供免費兌換。

歡迎各公司企業一起來共襄盛舉!!
© Copyright 2019 高雄市政府社會局志願服務資源中心