廣告區

中心訊息

活動時間 2018/05/11(更新 2018/05/08) 將文章分享到 facebook twitter plurk
  財團法人高雄市三洋維士比集團教育基金會
「啊~福氣啦!!」補助計畫 申請辦法
105年11月18日第四屆第五次董事會通過
  • 辦理目的:為了實踐「愛心助人‧真誠服務」之人文關懷精神,藉由實質的資源導入,協助相關的教育人文、關懷勞工、回應時事等等各項公益方案辦理,期待能善盡企業社會責任、有助於改善社會風氣,提昇整體人文品質,共同為建立美好社會盡一份心力。
 
  • 主辦單位:財團法人高雄市三洋維士比集團教育基金會
 
  • 申請辦法說明:
  1. 申請日期:即日起至107年5月11日為止。
 
2.申請資格:
認同「愛心助人‧真誠服務」的價值,透過可行的方案且願意長期持續
服務,其方案對社會有正面價值者,執行地點需以高雄、屏東為主。
 
     3.申請方式:
        (1)填寫報名表:
請至財團法人高雄市三洋維士比集團教育基金會官方網站下載。
       (2)擬訂計畫書(含執行期程規劃與詳細預算)
       (3)報名資料與計畫書請於5月12日前E-mail至基金會信箱:happy@sanyofund.org.tw,並於mail後於上班日來電確認本會是否已收到,若未與本會聯繫確認視同投件未完成。
 
      4.補助金額:
        (1)不論個人或團體,視計畫規模及內容,補助適切的金額,本年預計
           補助總金額為新台幣20萬元(每案補助上限為新台幣3萬元)。
        (2)每年均特別保留名額予針對高雄大寮區、屏東內埔鄉地區執行的方
           案。
  • 補助申請主題:
主題 主題說明
1 教育人文 基金會的宗旨「愛心助人‧真誠服務」,因此基金會多年來關懷國中小學童、關懷偏鄉並積極推動志願服務,重視學童的學習機會,曾辦理免費偏鄉寒暑假育樂營隊,現仍持續關懷國中小學童並走入偏鄉社區進行志願服務,期待讓更多人一起重視教育和志願服務的價值。
2 關懷勞工 勞工是社會經濟進步的重要推手,而「關懷勞工」是企業善盡社會責任之一,本會也持續倡議『員工協助』和『工作與生活平衡』等議題,期待能有對於關懷勞工有創意的服務提案,促進勞工朋友都能有幸福與快樂的生活。
3 回應時事-
關懷長輩
高齡化是臺灣社會一定要面對的現況,而如何在關懷長輩上面來實踐“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”之精神,更是回應社會需要以及助改善社會風氣的行種作為,也期待有志之士,願意一同投入關懷長輩的社會教育工作。
 
五、執行期程:所送申請計畫需於當年度12月15日前完成。如因計畫特殊需要延後完成,須於審查會上先行提出,至遲於錄取通知後一周內須主動聯繫說明,與本會協商完成期限。
 
六、審核辦法:本會將於5月中旬進行書面計劃初步審查,通過初選者將於董事會進行最後的審核確認。錄取名單將於董事會後(因董事會議會變動,視當年度會議日期為主)於本會官方網站公佈。

會員登入

廣告區

返回頁首