廣告區

現在位置:首頁活動花絮

活動花絮

活動時間 2016/09/20(更新 2016/09/30) 將文章分享到 facebook twitter plurk
  廉潔與誠信觀念須從小扎根,始能深植每個人心中而達潛移默化之效果。高雄市政府政風處、教育局與市立圖書館結合廉政志工在本市各市立圖書館及校園辦理廉政說故事,為讓廉潔種子能散播到本市各角落,更規劃赴本市偏遠地區10所國小巡迴辦理「廉政宣導與贈書」活動,市府政風處團隊於9月20日抵達美濃區吉洋國小,學童們在「猴子卡卡的農場」歡笑聲中,為壓軸的最後一場活動劃下圓滿句點。

   本次「猴子卡卡的農場」廉政劇由廉政志工以俏皮的動物童話,深入淺出地將艱澀的廉能與誠信意涵以童言童語搬上舞台,在十場宣導活動中,只見學童一會兒笑聲不斷,一會兒沉思,好似也融入故事情境。身懷摺氣球絕技的廉政志工,更於每場次活動中製作夢幻的蘋果樹先生、超大型胡蘿蔔,以及各種維妙維肖的小動物與道具,不僅擄獲小朋友的心,也讓台下老師的心都融化了;活動中也穿插廉政益智競賽遊戲,達到寓教於樂之學習目的。

   廉能與誠信是一個人最重要的價值觀,必須從小灌輸,工作人員們無不期盼,透過本系列活動,能夠讓這顆廉能小種籽茁壯為大樹並屹立不搖。


 

會員登入

廣告區

返回頁首