廣告區

活動花絮

活動時間 2016/09/21(更新 2016/10/06) 將文章分享到 facebook twitter plurk
  根據衛福部國民健康署統計,國人女性十大死因以惡性腫瘤(癌症)為首,其中更以乳癌為女性好發癌症排名第一位。在高雄市推行心理健康月的第5個年頭,三民區第二戶政事務所為使同仁及志工更珍愛自己,瞭解自我照顧的重要性,於9月21日舉辦「自我照顧.乳癌防治」講座,邀請高雄市指語飛舞關懷協會講師群經驗分享,以自身經歷,教導同仁如何防治乳癌發生及發生後之治療:「乳癌並不可怕,只要平時做好『看、摸、擠』自我檢查步驟、定期醫療健檢等預防措施,並在發病後積極治療,就能戰勝乳癌」。
  透過本次課程的分享及教導,提升自我、家庭的正向能量,讓志工與同仁於工作之餘,能找到紓壓方式,抱持著正向樂觀心態看待壓力,將壓力轉換成進步的原動力,達到家庭、工作兩兼顧,創造良好和樂的家庭生活。

會員登入

廣告區

返回頁首