廣告區

志工招募查詢

機構資訊
公司名稱 財團法人高雄市三洋維士比集團教育基金會
聯絡人 吳英傑
聯絡電話 07-2255267;2251536
聯絡傳真 2251363
電子郵件 happy@sanyofund.org.tw
志工招募
招募期限 長期招募
媒合狀態 媒合中
活動名稱 「藝術療癒」志工
服務地區 新興區,前金區,苓雅區,鹽埕區,鼓山區,旗津區,前鎮區,三民區,楠梓區,小港區,左營區,鳳山區,甲仙區
服務類型 兒童福利,青少年休閒輔導,藝文推廣,環境保護,短期活動支援,創意企劃,才藝教學,美術設計
服務方式 長期服務
服務時段
  星期日 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六
上午
下午
晚上
證明或福利 服務證明書
人數需求 40
活動網址連結 https://www.facebook.com/groups/1674860752798276/
備註
  1. 服務前提供有職前面談和在職訓練與督導以及成長團體
特殊需求
專長需求
工具需求 對藝術治療有興趣者不限背景科系、肯學習成長~有公益服務熱忱...
詳細說明
※ 需經面談與實習後始決定錄取名單。錄取者需遵守本會志工倫理守則並取得本會志工證始正式為本會志工。服務時間為志工與服務對象彼此可以配合的時間皆可。※

「與畫對話.藝術療癒與養生」   志工招募

生活中,有些負向情緒日積月累的堆積,不知不覺地在影響著個人的身心健康。當負向情緒找上我們時,有些人不自覺地與人衝突或緘默、沈迷網路乃至賭博、盲目地消費…卻無法滿足心靈的空虛與枯竭感。其實我們相信人與生俱來,就有創造的能力,人們該自然而然藉由各種創造活動來整合自己的身心。

「透過心靈繪畫的方式,發現自己的獨特性與創造性,並讓自己的情感得以釋放。」高惠珍老師說,心靈繪畫就是在挑戰自己以往陳舊的習性,讓自己認識原來每個人心中都有那棵小小的種籽,即使沒有繪畫技巧,人人都能畫出內在的感覺,「認識自己、找到自己」,才能愈活愈自在。

藝術治療心理師許家綾說:「創作是人的本能~我們都是老鷹,只是忘記如何飛翔。」透過藝術媒材的使用、創作過程,可以協助抒發個人負向的情緒、增進人際間非語言的表達、溝通,進而看見自我的正向能量,達到內在的平衡,亦即心靈的「養生」。

「與畫對話.藝術療癒與養生」 志工目標如下:

(1) 短期目標:辦理「藝術養生種子志工培訓」,以增進其知能,進而協助此一觀念之推動與執行。

(2) 中期目標:經由藝術養生活動,提供弱勢學生、社區老人、照顧服務者…等的陪伴與服務,以落實「愛心助人、真誠服務」的理念。

(3) 長期目標:致力於校園、社區藝術養生觀念與活動之廣,以達到「營造健康和諧社會」的目的。

服務對象:高雄市弱勢家庭勞工及子女、新住民家庭、單親婦女/男性、老人…凡對透過「藝術療癒」的陪伴,提供愛、支持與關懷活動有興趣者,皆可能成為服務合作的伙伴。

志工條件:對上述對象願意提供服務者、對「藝術療癒及養生」有興趣者都歡迎報名。

報名電話:07-2255267洽 張光甫 社工督導。留下 聯絡電話 並 準備回答底下問題:

1、 您個人的藝術創作經驗如何?
2、 您目前居住、家庭、工作、健康、年齡、交通...等基本資訊。
3、 您對於志願服務的想法與能提供服務的時段如何?
4、 您曾經參與的社團及志願服務經驗如何?
5、 對於這一項服務您有什麼擔心嗎?
6、 您願意也問我幾個問題嗎?

(更歡迎透過 電子信箱 報名: kfc0501@gmail.com 主旨請註明「報名藝術療癒與養生志工」)

會員登入

返回頁首