廣告區

志工招募查詢

機構資訊
公司名稱 財團法人高雄市三洋維士比集團教育基金會
聯絡人 簡月芬
聯絡電話 07-2255267;2251536
聯絡傳真 2251363
電子郵件 happy@sanyofund.org.tw
志工招募
招募期限 長期招募
媒合狀態 媒合中
活動名稱 音樂點字轉譯志工(將五線譜或簡譜 轉譯成點字版)
服務地區 新興區,前金區,苓雅區,鹽埕區,鼓山區,旗津區,前鎮區,三民區,楠梓區,小港區,左營區,仁武區,大社區,岡山區,路竹區,阿蓮區,田寮區,燕巢區,橋頭區,梓官區,彌陀區,永安區,湖內區,鳳山區,大寮區,林園區,鳥松區,大樹區,旗山區,美濃區,六龜區,內門區,杉林區,甲仙區,桃源區,那馬夏,茂林區,茄萣區
服務類型 身心障礙,兒童福利,青少年休閒輔導,藝文推廣,創意企劃,才藝教學
服務方式 長期服務
服務時段
  星期日 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六
上午
下午
晚上
證明或福利 服務證明書
人數需求 30
活動網址連結 https://www.facebook.com/brlmusic/
備註
  1. 服務前提供學習課程
  2. 服務期間專人陪同或指導
  3. 可與大專院校志願服務或學習方案合作
特殊需求
專長需求 文書打字,網頁維護,活動策劃,才藝表演,美工繪圖,刊物編輯,課輔教學,童玩教學
工具需求
詳細說明
【音樂點字轉譯志工(將五線譜或簡譜 轉譯成點字版)】
招募簡章
 
一、緣起:
我是辜進心,畢業於文藻外語大學日文系,從小因為眼癌而全盲,2012年帶著導盲犬瑞斯到日本,2013年進入筑波大學附屬特別支援教育視覺障礙學校音樂科研讀;透過點字樂譜學習,開啟了我對於視障音樂上的認識。回國之後,我希望將點字樂譜好好的宣傳推廣,讓每個對音樂有夢想的視障朋友都能夠勇敢逐夢、無所畏懼。
然而,推動點字樂譜有其困難。由於視障者以往多靠記憶力背誦樂曲旋律和節奏,缺乏閱讀樂譜、熟悉曲目細部節奏的能力,因此音樂點字教學師資極少,同時也缺乏音樂點字教材製作團隊。
在日本,有視障點字圖書館、樂譜點譯中心,視障者學習音樂之路不再是靠著錄音與強記般的土法煉鋼; 因此決定回台灣籌組志工團隊,協助志工將五線譜翻譯成點字樂譜。
希望每位喜愛音樂的視障朋友都能夠更加接近音樂所帶來的美,感受到獨立學習的自由。
 
二、目標:
1.希望透過推廣音樂點字,讓視障者可以改善只能依賴聽覺學習音樂的限制。
2.藉此聚會課程,讓社會大眾更認識音樂點字,進而加以推廣應用於教學工具上。
 
三、協辦單位:高雄市正信佛教青年會觀音線協談中心
四、服務時間:每月單數周的周三下午18:30~20:00。
 
五、聚會地點:高雄市苓雅區中正二路58號 9樓(元大銀行的樓上)
 
六、參加對象:對音樂點字轉譯、推廣有興趣之民眾。
 
七、課程內容:
1.認識視障者的生活與限制
2.點字的意義與概念認識
3.五線譜基本認識與介紹
4.點字樂譜學習
5.點字轉譯說明-電腦文書編輯
 
八、報名方式:
觀音線辦公室電話:07-224-8948
音樂點字行動電話:0905-369855
電子信箱:sianku1205@gmail.com
 
 

會員登入

廣告區

返回頁首