發刊日期:2018/06/19
企業與社福機構攜手 助視障者圓龍舟競技夢
台灣盲人重建院南部服務中心的視障者今(107)年在健身工廠教練的陪同下,首次參加高雄市「2018愛河龍舟嘉年華」龍舟比賽。12位視障選手經過3個月的肌力肌耐力訓練及默契演練,全神貫注在鼓聲的引導下,完成人生第一次的龍舟賽,並勇奪亞軍

為鼓勵視障者有更多社會參與機會,及激發視障者對體育型休閒活動的興趣,高雄市志願服務資源中心引薦台灣盲人重建院南部服務中心與健身工廠龍舟隊成員共同合作,於今年4月開始每周五定期鍛鍊視障者體魄,教導肌耐力、核心肌群的訓練,正確的運動方式及練習划船的姿勢與默契來突破視障者視覺不便之限制。

透過台灣盲人重建院南部服務中心社工表示:經歷三個月的訓練,視障者的體態及生活均產生明顯的變化,不似以往彎腰駝背及對戶外活動有不安全感,如今不僅背挺直了,走路感到自信,對戶外活動也勇於嘗試。

高雄志願服務資源中心鼓勵民眾及企業投入志願服務,一起打造幸福高雄的志工城市。
高雄市政府社會局志願服務資源中心  地址:802 高雄市苓雅區凱旋二路5號
電話:(07)725-6343  傳真:(07)727-7701  Email信箱:khh.volunteer@gmail.com
我不想再收到電子報(取消訂閱電子報)