發刊日期:2018/09/30
玩具愛分享 大家趣服務 徵一日玩具新生志工

曾經被譽為玩具王國的台灣,如今已不再生產大量的玩具,但仍有著龐大的玩具消費力以及消費後形成的二手玩具資源,因此我們期盼在聖誕節前,邀請高雄市民,將二手玩具整理、分類,讓這些原本要被摧毀的玩具被保留,並找到新的主人,同時,讓這些玩具陪伴其他有需要的孩童一同成長,從而延伸玩具的價值,並落實環保與共享的理念。

這一次的行動,所有玩具均來自美麗島社會創新發展中心、高雄市社會創業協會與台灣玩具圖書館協會所合作的「玩具愛分享」將這些玩具蒐集起來讓它發揮新的價值。該團隊自2017年開始至今已協助經手近10公噸的玩具物資,在玩具收到之後,會予以清潔、再生,並招募大專院校志工進行大小不等的玩具再生計畫,讓親子館、公托、諮商室等有玩具需求的單位前來申請。

然而,在創造玩具的第二生命之前,需要將玩具進行分類、整理、清潔等流程,因此,在今年的聖誕節前,衷心期許有更多志同道合的志工一同加入,將愛傳播出去!
(除了Part 1的玩具新生志工,12/5當天還會另外徵求part2  聖誕麋鹿車隊志工 幫忙將禮物送到孩童手上!)

詳情可見:

http://www.kvc.org.tw/action/611
高雄市政府社會局志願服務資源中心  地址:802 高雄市苓雅區凱旋二路5號
電話:(07)725-6343  傳真:(07)727-7701  Email信箱:khh.volunteer@gmail.com
我不想再收到電子報(取消訂閱電子報)