廣告區

現在位置:首頁志工團隊活動

志工團隊活動

志工團隊:
活動時間:2019/09/20
活動地點:
活動網址:
更新時間:2019/05/20 將文章分享到 facebook twitter plurk
廉政吹笛手 ,跟著 誠信 走 校 園 密室逃脫廉 政教室活動 開始報名囉
一、故事簡介
很久以前,在德國某個小鎮發生嚴重鼠患,當全城居民束手無策時,出現了一位吹笛手,他聲稱可以清除全城的老鼠,但要收一筆報酬,苦不堪言的居民們馬上答應了。吹笛人取出別在腰間的笛子,輕柔的吹起樂曲,全城的老鼠從四面八方湧出,如痴如醉的跟隨在吹笛手身後。當吹笛手走到 河邊後停下,而老鼠們沒有停下腳步,整齊的跳進了河裡。居民很高興,但當吹笛手索取酬勞時,居民卻賴賬。當天晚上吹笛手離開小鎮,月光灑落下,悠揚的笛聲傳來,每一家的小孩都從家裡跑到路上,跟在吹笛手的身後。他一邊吹著笛,一邊往山上走去,所有小孩跟在他身後,走著走著,月光漸漸被雲擋住,吹笛手和小孩越走越遠,最後全部消失在山裡面。
當 居 民 們醒來發現 孩 子們都不見了,在找尋孩子們時 他們發現一張紙條,上面寫道:「 孩子 們就是我 的 報酬」, 居 民們 才 發現 是吹 笛 手搞的鬼,但是山裡有許 多 危險,於是他們召 集 各大菁英 有 熟 知地形的 樵 夫、頭腦清 晰 的 偵 探、精打細算的 商人、保 衛 城鎮的驗 士 ,前往山中找尋 孩子 們的蹤跡

二、辦理單位:
指導單位: 法務部廉政署 、 高雄市政府
執行單位: 高雄市政府教育局、高雄市政府政風處

三、 參 與 對 象
學生、教職員工、家長及志工 、機關同仁等 每場次參與人數約 5 至 8 名。

四、 場次資訊
  • (一) 本市 6 校及市府四維行政中心各設置 1 週(不含例假日及國定假日),學校場【下午場次 1 時、 1 時 40 分、 2 時 20 分】及市府四維行政中心【上午場次 9 時、 10 時、 11 時】及【下午場次 1 時 30 分、 2 時 10 分、 2 時 40 分、 3 時 30 分】開放機關學校組隊報名體驗。
  • (二) 每 一場次活 動時間 以 6 0 分 鐘為 原則(含遊 戲 開始說明、闖關及結束的宣導時間 ),參與人員完成闖關後,現場解說遊戲蘊含之廉政概念,並輔以有獎徵答或心得分享方式加深參加者之廉能意識。
  • (三) 活動報名者,請於活動開始前 10 分鐘報到 。

會員登入

廣告區

返回頁首