廣告區

志工團隊活動

志工團隊:社團法人高雄市大高雄生命線協會
活動時間:2019/12/31
活動地點:由各志工運用單位提供或主辦單位安排
活動網址:
更新時間:2019/07/10 將文章分享到 facebook twitter plurk
目的:
()志工服務過程常會面臨許多的挫折與創傷,如被拒絕、重大事故處理等不可預期的事件,為了讓志工順利的面對人生的困境,永續的服務他人、也豐富自己,特在財團法人應柴秀珍女士紀念基金會的贊助下,於大高雄地區內辦理志工心理關懷之活水人生系列活動。
()若 貴機構想要推動志工關懷工作,卻苦於經費不足而無法辦理,皆歡迎來申請此系列活動,以減少志工的折損及協助志工去面對生命的議題,維繫志工正向成長的力量。
二、主辦單位:社團法人高雄市大高雄生命線協會
三、贊助單位:財團法人應柴秀珍女士紀念基金會的贊助
四、實施時間:即日起至1081231
五、實施地點:由各志工運用單位提供或主辦單位安排
六、費用:免付費
七、活動對象:凡服務於高雄市符合該申請機構之志工身份者,皆可報名參加。
八、課程活動主題:
課程類別 主題
一、心理健康課程
(以機構單位申請,限40人以上,每場以2小時為限)
1.身心紓壓愛在服務(性質:情緒管理與壓力調適)
2.溝通方程式(性質:人際溝通與學習)
3.家庭探源(性質:家庭關係的成長)
4.做自己與別人生命的天使(性質:志工自我激勵)
二、心理調適團體及工作坊
(以機構單位申請,團體至多12小時,參加人數團體為6-12人,工作坊至多25)
1.家庭關係探索團體(或工作坊)
2.樂在溝通團體
3.自我成長團體(或工作坊)
4.紓壓團體
三、個別心理諮詢
(志工個別申請,預計服務15位志工,每位志工每年3小時,諮詢地點:本會)
針對主動求助之志工,初步瞭解其困境即評估問題對生活之影響,協助志工釐清目前問題狀況,並提供相關的重要資訊及資源。
  • 初談:凡遇有心理困擾或問題而主動求助之志工。
  • 心理諮商:凡經由初談過後並評估需再進行心理諮商之志工。
 
九、報名方式:即日起開始申請,場次、人數有限額滿為止,請填妥服務計畫申請表,利用傳真或e-mail進行申請,申請不代表確定開課,本會會依申請先後及資源分配排定場次。
◎報名申請表如附件,欲報名心理個別諮詢者請來電或e-mail洽詢。
十、聯絡方式:
地址:820高雄市岡山區中山北路1877
電話:(07)6245995  傳真:(07)6246995  聯絡社工員哦!
E-mailkp1995.ks@msa.hinet.net

會員登入

廣告區

返回頁首